безветрие времени

Петелька
Это грустно, мой друг…
воздух свеж и упруг –
рассекаю безветрие времени;
по лицу холодок…
"где ты был? как ты мог…?" –
гулкой болью пульсирует в темени;
вдоль витринных окон,
где искрится неон,
и мигают гирляндами бусины,
торопливо одна
я – чужая жена–
прохожу, не здороваясь – струсила…
Это грустно, мой друг…
ты прости – я солгу,
что не помню лица, да и голоса,
даже имя... пусть так...
моё сердце - мой враг
разрывает безветрие хроноса...