Нам не дается непосильных испытаний...

Елена Брянцева
Нам не дается непосильных испытаний,
В жизни нашей все предрешено.
Сколько не пытались мы идти путем желаний,
Возвращаемся к тому, что суждено.

Если неизбежны в нашей жизни встречи,
Значит, надо нам опять пройти урок,
Чтобы были чисты помыслы и речи,
И над нами не висел тяжелый рок.

Но бывает так, что через годы
Вновь судьба повторный дарит шанс,
Чтобы двое, позабыв свои обиды,
Возродили неоконченный роман.

Дай им, Бог, понять одну из истин,
После долгих трудностей исканий,
Что на свете нет прекрасней Жизни,
Что не дается непосильных испытаний.