Матч

Теолог
Белым лебедем на корт
Выходил жеманный чёрт,
Пыль в глаза пускает с дымом,
Бывший в прошлом херувимом.

Чёрных крыльев лёгкий взмах,
Ангел мчится в небесах,
Опоздать негоже к матчу,
Пропустить свою подачу.

Тучи сыплются мячей –
Перевес случится чей?
Счёт мячей, как счёт песчинок,
Посреди краёв пустынных.

Шелест перьев, стук копыт,
Вновь удар и вновь отбит.
И каков итог той встречи?
Бесконечность – бесконечность!