Солнце садилось медленно

Маруф
Солнце садилось медленно
В бухте за тёмной горой.
Волна признавалась берегу,
Что уже влюблена в нас с тобой.
Говорила о том, что попусту
Искала любви нежней,
И был берег сражен этой новостью,
Но не смел не поверить ей.
И ветру, другу старинному,
Нашептала о нас тайком,
А я куталась в шаль, наивная,
Чтоб теперь тосковать о нём.
Были сладкими, нет, медовыми
Эти восемь волшебных дней,
Новосветским вином наполнены
И бархатом. В сентябре
Было грустно прощаться с ласковой,
Полюбившейся нам волной,
И придуманной кем-то сказкою,
Но ожившей для нас с тобой.