Риторика

Константин Федулов
Той войны избежал,
Потому что ещё не родился,
А в Афган не попал -
По годам я тогда опоздал.
Но скажите мне: в чём
Мой единственный сын провинился,
Что в землянку в Чечне
Его рок против воли загнал?

До каких это пор
Будем мы отдавать минотавру
Неизвестно за что
Подневольных своих сыновей?
Неужели ещё
Не достаточно жертв наших мавру -
Тысяч плачущих вдов
И несчастных седых матерей?

08.03.96.