Ночь

Владимир Рещиков
Устало смотрят фонари,
От заката до зори
На все,что свет их окрапляет,
На все,что звезды не смогли.
А за пределом-там темно,
Так первобытно,как должно.

Все у природы взяли люди,
Наука бога отняла.
Лишь ночь покажет,как на блюде
Все наши мысли и дела.

В темноте не видно лиц,
Но чувствуются души.
В моих колесах много спиц,
Но так мне даже лучше.

Ночью,в полной темноте
Сижу их выпрямляю
И если что умрет во мне,
Об этом первый я узнаю.