Моя душа прощалась с телом...

Константин Федулов
Моя душа прощалась с телом –
Я уходил.
Себя я сверху видел – в белом,
И молча плыл.

Я с ускореньем удалялся
Вверх по лучу
И ничему не удивлялся,
Что я лечу.

И мне ничто не было внове –
Я это знал.
И остывала плоть без крови –
Я умирал.

Чернела маленькая рана,
А снег алел,
И что случилось всё так рано –
Я не жалел.

7.02.2004.