Подростки

Лана Бородина
В зеркало печально
Девочка глядела.
И вздыхала тайно,
Красясь неумело-
" Серенькие глазки,
Завлекать не в силах.
Тусклая окраска,
Губы- некрасивы.
Не помогут туши,
Модная помада.
Кто оценит душу?
Красоту бы надо!"
Плачет и не знает,
Что соседский мальчик
Лишь о ней мечтая,
Тоже озадачен -
Выглядеть отважным
Для своей соседки,
И сказать однажды
Девочке в беседке,
Что ее нет краше,
И признаться смело-
"Николай плюс Даша",
На асфальте мелом.