Ангел... демон...

Юрий Рыбка
Ангел Нежности – рвал моё сердце…
Демон Страха – стелил мне постель…
И. звучало – негромкое скерцо…
И, писалась – Душой… акварель…

Ангел Веры – умылся слезою…
Демон Бури –мне выстроил мост…
И… омыло – дождём и грозою…
Путь к себе – оказался не прост…

Ангел Счастья – признался в бессильи…
Демон Тлена – воздвиг мне… престол…
Пренебрёг – и совсем без… усилий…
На холодный…лёг – мраморный пол…

Ангел с Демоном – что-то скрестили…
Над моей – непростою… главой…
И… я понял – себя опустили…
Поднимая… меня – над собой…

Ангел…Демон…устало уснули…
На моих – разнозначных плечах…
Улыбнулся я – их…обманули !!!
Ставя в стражу – при разных…печах…