Перетянута струна

Виктор Шилоносов
       ***
Перетянута струна
Оттого не строит
Жизнь особенно трудна,
Когда что-то стоит.
Когда чувствуешь предел
В каждое мгновение
И жалеешь, не успел
Получить прощение
Видит Бог, твоя судьба
Не найти покоя
Воин света никогда
Не покинет боя
Убиенным будет свет,
А спасенным слава
Отказаться, дав обет,
Не имел ты права.
И поэтому твой путь,
Не согретый солнцем,
Не давал тебе заснуть-
Ты шел днем и ночью.
Из доспех одна любовь
Что тебя хранила
И за все без лишних слов
Наперед простила.
       
       2008 г.