Колдунья - кошка

Юрий Рыбка
Полнолунье…на окнах – тень кошки…
Что гуляет по крыше…напротив…
Она, в чём-то, кокетка… немножко…
И, колдунья…с двойным… приворотом…

Она учит котят - удивляться…
Она, днём ведь – примерная мама…
Что - не есть…и кого им – бояться…
Но лишь ночь – снова тенью… на рамы…

Вновь луна…кошка ходит по стенам…
Мою комнату – в круг… заключая…
Под защитою – сплю я…не пленный…
Она – страж…смотрит сны и читает…

Утром солнце – лучом...да в окошко…
Мир теней – спрячет глаз кошачий…
Снова мама… колдунья - кошка…
Только знает – что в снах… я прячу…