А, скажи...

Юрий Рыбка
А скажи, ошибаться – страшно?
Когда в зеркале нет отражений
Когда знаки молчат отвернувшись
Нет касаний – есть только скольженье
Когда хочется в сны, чуть проснувшись...

А скажи, ошибаться – больно?
Когда волк, сострадая, уступит дорогу
Когда сердцу, Вселенная – кажется точкой
И твой взгляд не находит родного порога
И постылеет дом, становясь, Диогеновой бочкой...

А скажи, ошибаться – сколько?
Кем и как все отсчеты ведутся
Сквозь планеты, века и минуты
Как с ошибками мне разминуться
Стать, безгрешным – сиюминутно?

Промолчи. Знаю сам все ответы...
Ошибаюсь...Встаю...Ошибаюсь...
И грешу и конечно же – каюсь!
И тебе лишь, с улыбкой признаюсь –
Только так я к себе возвращаюсь!