Прости нас, Господи, прости...

Константин Федулов
Прости нас, Господи, прости,
Что мы забыли боль Афгана.
Та кровоточившая рана
Едва успела зарасти,
Как вдруг - минуло лишь пять лет -
Мы вновь её разбередили,
Могильных холмиков нарыли -
Теперь у ней чеченский след.

И снова матери не спят
За сыновей переживают,
Гробы солдатские встречают
И у родных могил скорбят.
Дух смерти вьётся над страной.
Опомнись же, моя Россия!
Когда опять придёт Мессия –
Рискуешь быть совсем пустой…

1.10.2000.