Дуэль

Декабрина
спасибо Светлой Печали за вдохновение

Звук выстрелов. Губами ты приник
К надежде, и ее глотаешь жадно...
Лицо твое бледнеет... Каждый миг
Замедлен. Провидение всеядно,
И в этот раз пресытилось тобой,
Небрежно отшвырнув на землю веру.
Охрипшим эхом, выгнутым дугой,
Звучит в ушах последнее "к барьеру".

О чем тебе тревожиться? О чем?
О том ли, что молва распнет и бросит?
О том, что скользких дней - наперечет?
Твоя ненаступающая осень
Присядет рядом мертвенной зимой
И что-то напоследок тихо скажет.
О! Как тебе захочется домой!
Прильнуть губами к локонам лебяжьим,
Забыть о том, о чем судачил свет.
Сомненье, что который день снедает,
Небрежно бросит палевый ответ,
На грудь твою снежинкой оседая.
И ты, пытаясь время задержать,
Глаза закроешь, выдохнув устало...

Твоей душе всю жизнь принадлежать,
Не веря, что тебя уже не стало...