Сын юриста

Сергей Чага
"есть пули в нагане, и надо успеть..." (из песни)

Ловко плавают беды в стакане,
Не хотят напрягать МЧС...
Два патрона в потёртом нагане:
Жду гостей: за воротами – лес.

За воротами – свежие мысли,
Океан, от макушки до пят,
А в прихожей – портянки прокисли
И утоплен в толчке автомат.

За воротами – девки лихие,
Сеньориты, палаты, шприцы...
А на кухне - два друга бухие
И засохший кусочек мацы.

Им, со скрипом, а позже со свистом,
Душу, словно сухарик крошил!..
...Если б мать была тоже юристом,
Стопудово, - под Хайфою жил.

Там, нетронутый временем ёжик,
В водах Мёртвого моря солил,
И врагам, по франчайзингу, рожек,
И свои б покороче... дебил...

...На халявные-кровные мани
Раскартую последний замес,..
И скрывается ёжик в тумане,
И попрыгала белочка в лес.