Мелочи жизни

Печорин-Оксинский
Вроде мелочь,а приятно,
да ещё за просто так,
да ещё и безвозвратно
и как будто не пустяк.

Мелочь к мелочи плюсуя,
алчный запах чуешь в том,
но катаешь вхолостую
мелочёвки снежный ком.

С одного,допустим,края
он немножечко подрос,
а с другого тут же тает,
как Емелин таял воз.

Вывод ясен,для воришки
цель оправдывает путь-
на наживку мелочишку,
чтоб побольше отщипнуть.

Мелочь есть ещё другая,
у неё в активе ноль,
но пассивы напрягает,
чтоб сыграть большую роль.

Не имея острой грани,
тупо бьёт как обух в лоб,
может запросто поранить,
а не то и прямо в гроб.

Да вдобавок,что погано-
это видно из речей,
для махровых интриганов
не бывает мелочей.

А с позиций баобаба,
что у кактуса в тени,
до глобального масштаба
раздуваются они.

Лопнут,хлопнут и по лицам
ядовитою слюной,
распыляя гниль амбиций
с кулаками за спиной,
станут пылью,озвереют,
ну а опыт говорит,
что порой гигантов злее
самый мелкий паразит.

Вот и думай,в самом деле-
только воздух на плечах,
а по жизни еле-еле,
увязая в мелочах.