Сумасшедший

Владимир Рещиков
Взгляд устремился через ветки
Куда-то к синему,к небу,
Оттуда что-то налетело,
Может было или небыло.

Это что-то он хватает-
Это взгляды или мысли.
Себе чего-то представляет,
Как люди в воздухе повисли,
Как все пошло в другом порядке
И от земли уносит пятки
И он летит над всей планетой,
Ему легко при мысли этой.

На самом деле все не так
И сзади шепот:"Он дурак",
Смотрите люди-сумасшедший,
Давайте ка над ним смеяться,
Ведь мы красивы и умны,
Ему за нами не угнаться,
Пусть дальше смотрит свои сны!

Но если лучше присмотреться,
Взглянув в себя со стороны,
То тут уж никуда не деться,
Он,может быть,и сумасшедший,
А вот безумны все же мы.