Не пытайся меня обмануть...

Олег Галеев
(шутливый романс)
Не пытайся меня обмануть
Ни прохладой надменного взгляда,
Ни притворным желаньем зевнуть,
Или фразой шаблонной: «Так надо».

Я под светскою маской узнал,
Как душа твоя в муках томится.
Словно в тайной шкатулке кристалл:
Приоткрой – заиграет зарница.

Только в этом повинна сама.
Вспомни рыцарей тайных и явных,
Кто у ног твоих сходит с ума
В ожидании взглядов случайных.

Вспомни песни знакомой мотив,
Что пропели тебе менестрели
И за это в ответ получив:
«Как вы все мне уже надоели!»

Не пытайся меня обмануть:
Всё равно у тебя не удастся!
Иль я в долгий отправился путь,
Чтоб с мечтою навеки расстаться?!

Ни за что не сломают меня
Ни коварство врагов, ни измены.
Если сердце во власти огня –
Не преграда – высокие стены.

Быстрым соколом в небо уйду,
С высоты за тобой наблюдая,
И спустившись с небес, украду.
Уж поверь! Не нужна мне другая.