У Насти сдали нервы

Владимир Хорошевский
У Насти сдали нервы в замкнутом пространстве -
Никто не хочет с Настей браком сочетаться!
Какое горе для Москвы, и радость Салехарду:
Придется Насте в чум вернуться, зажигай петарду!

Будь счастлива, прелестная Дашко, не возмущайся,
Пусть будет путь твоей освещен сейчас и впредь
Сияньем северным – к оленям смело возвращайся,
Столица любит золото, ты - даже и не медь!

       _________________________


Ты мне напомнила Марфушу
Из славной сказки про “Морозко”,
Той тоже надоело бить баклуши -
Поехала за женихом, набив жратвой авоську!

Давайте ж вспомним все в тоске,
Чем кончилась поездка у Марфуши:
Ворон она приперла в сундуке,
А ты - притащишь в Салехард гнилые груши!
(А, может, “от умЕршего ослИны уши”)…