Осени вопреки

Олег Галеев
Сияет солнцем жёлтый лист
В лазури неба.
Осенний воздух свеж и чист,
Таким он не был
Ни знойным летом, ни весной
В пору цветенья.
Всё оттого, что ты со мной.
Продлись мгновенье!

Луч солнца нежно-золотой
Игрист и ярок.
Нам приготовила с тобой
Судьба подарок:
Пересеклись вдруг два пути,
Пути-дороги,
Друг друга мы с тобой нашли -
Две недотроги.

И даже если предстоит
Ещё ненастье.
У нас с тобой надёжный щит –
Земное счастье.