***

Егор Золотухин
На предвестье нового страданья
Ты, осина, ветви не качай...
Редко мне шептали "до свидания",
Чаще говорили мне "прощай".

Обглодал мне душу серый вечер,
И свернул с пути я псом продрогшим,
Мало кто сказал тогда "до встречи" -
Все вокруг прощались, как с усопшим.

В мыслях все такой же я остался -
До сих пор вкушаю злые речи.
Но ни с чем я в жизни не прощался,
А теперь, вот, задуваю свечи...

Может быть, согреюсь от мороза -
В летней пустоте мои страданья,
Только знаю, белая береза
Мне на утро скажет "до свидания"...

И моей березе я отвечу:
Ты мне вслед листвою не качай,
Радостно кричишь ты мне "до встречи!",
Ну, а я шепчу тебе "прощай..."