Охотник

Токарева Анна
«Не я, так другой…» – и рука на курке,
И пуля летит в краснобровую птицу.
Глухарь затихает в предсмертной тоске,
Безумно и кротко смотря на убийцу.

«Не я, так другой…» – и глаза отведет
От теплого тела и клюквинок крови,
Устало-торжественно к дому пойдет,
Картуз нахлобучив по самые брови.

А выводок пегих смешных глухарят
Притихнет на сосенках, вытянув шеи…
«Не я, так другой…» – неужели ты рад,
Охотник, увешанный знатным трофеем?