К ивовой петле

Егор Золотухин
Отцветает яблоня в яшмовом саду,
Свою смерть-изменницу под руку веду.
Что в душе останется, радость или боль?
Злая бесприданница гложет исподволь...

Я бреду сквозь сумерки к ивовой петле,
У реки раскинувшись в ледяном седле,
И гнедая конница в поле молодом...
Горькая бессонница бьет по мне кнутом.

Счастье мимолетное, ты прости меня,
Я погожим вечером сяду на коня,
Я помчусь к безветрию, и любовь найду,
Оттого ли скоро я от тебя уйду?

Оттого ль печаль моя сохнет на ветле,
Оттого ль бреду сейчас к ивовой петле?...