В Шарм-эль-Шейхе

Берегинюшка
Небо и море синевою слиты,
Как будто в шар вошла я голубой.
Таким предстал передо мной Египет.
Все восемь дней был этот шар со мной.

Жила в отеле, услуги - люкс,
Бывало, двери на балкон открою,
Как с Красным морем в момент сольюсь,
Где солнечные блики над волною.

По вечерам цикады, блеск огней,
Луна, мерцанье звёзд, до самой зорьки.
От древности до наших дней,
От седовласых пирамид – одни восторги!

Круиз по Нилу в Александрию,
На квадрациклах - по Сахаре…
Училась дайвингу, была в подводном мире.
Египет древний не описать стихами.


       Р.Куликова. Сентябрь-2008 год.