Травма

Лео Ив
Я сегодня сунул палец
Не туда куда хотелось
И душа моя – скиталец-
Чуть не вырвалась из тела.
Словно долго поджидала
Подходящего момента
И решила без скандала
Отлететь от постамента.
Но не вышло у беглянки -
Я её схватил за хвостик.
Не пробили наши склянки,
Рановато к небу в гости.
На больное место дуя,
Трое: я, душа и тело
Медсестричку молодую
 Мы пошли кадрить умело.
Обменяли море басен
На ведро зелёнки – хватит –
Заживёт рука, докрасим
Две стены в шестой палате.