Загробный сон

Егор Золотухин
Крушенные мечты,
Обглоданные нравы,
Сгоревшие сады,
Истоптанные травы...

Во тьме горит шиповник,
И спит седой ковыль,
Бессонно гложет сердце
Отравленная пыль.

Все, что уйдет - вернется,
А что придет - сгорит,
Расплавит злое солнце
Березы малахит...

И лишь одно жестоко
Холодным горем бьет,
Оно со смертью вровень
Из мрака восстает.

Его заслуга пьянство,
И боль его вина,
И сонно стонет сердце
От слов и от вина.

Грохочет ночь седая,
Я подавляю дрожь,
И в злую тень, рыдая,
Вонзаю острый нож....

С той злой, кровавой ночи
Меня уж больше нет.
Быть может, кто-то вспомнит -
"Был музыкант, поэт..."

Но и теперь, в холодной,
Истоптанной земле,
В слезах, в ночи загробной
Все то же снится мне:

Во тьме горит шиповник,
И спит седой ковыль,
Бессонно гложет сердце
Отравленная пыль...