Живописные места, на Борисовских прудах

Валерий Мамаев
Для тех, кто ценит вид из окон,
Пейзажей лучше не найти.
Вид обозреть лишь стоит оком,
Отсюда силы нет уйти.

Вид живописного ландшафта,
С такой притягивает силой,
Что, не обман, а это правда,
Вся местность делается милой.

Москва-река, в крутых изгибах,
Где парк разбит на берегу.
Как будто где-то на Канарах,
О чем я память берегу.

Плывут по речке теплоходы.
Их созерцание вносит радость.
И речникам идут доходы,
Вид красоты приносит сладость.

Когда по праздникам, салюты,
Летят тебе почти в окно,
Дороже нету той минуты.
Такое зреть не всем дано.

Парк вызывает восхищение,
Своим уютом и красой.
Гудит народа тут общение.
Любой здесь каждому родной.

Пруды Борисовские стали,
Для человека раем жизни.
Здесь оставляют все печали,
И наполняют смыслом мысли.

Кто появлялся тут впервинку,
Глазам своим не мог поверить.
Плясал от радости лезгинку,
А правду могут все проверить.

Создали людям красоту,
В совсем заброшенных угодьях.
Народ вынашивал мечту,
Чтоб красота несла здоровье.