Смерти нет

Дэнушка
Грязный пол, гниющая солома,
От стены к стене всего три шага,
Я в темницу брошен вероломно,
Не спасли ни гордость, ни отвага.
В чем вина моя? Я только предан был,
Свергнутому предан королю,
И пускай недолго я пожил,
Ныне о пощаде не молю.
Страшный крик раздался за стеной,
Смесь из боли, ненависти, смеха,
Миг спустя сменился тишиной,
Лишь под сводами забилось гулко эхо.
Господи, все это страшный сон,
Надо лишь открыть глаза, проснуться,
Страхи и тревоги выгнать вон,
Да на бок другой перевернуться.
Я открыл глаза, вокруг все то же,
Ничегошеньки не изменилось,
Лишь противный холодок по коже,
Да спина мурашками покрылась.
Лишь Луна в окошко заглянула,
Сквозь решетку улыбаясь мне,
Отшагала смена караула,
Потонула камера во тьме.
Кажется, и вправду я заснул,
Провалился в сон без сновидений,
У дверей конвоем ставший караул,
Что проводит меня в путь последний.
-Ты готов? -Какая разница, веди.
Главное, чтоб был готов топор,
Все грехи мои остались позади,
Впереди неправый приговор.
Впереди топор, палач и плаха,
Впереди последний мой рассвет,
Ненависти нет, как нет и страха,
Есть надежда, вдруг и смерти нет.

Глупая надежда, смерти нет...

Только лишь надежда - смерти нет!