небо забеременело от фейерверка

Самокиш Макс
Небо забеременело от фейерверка, поползли вверху дымные пауки.
Знаешь ли, милая, а ведь каждый час – это нашей любви проверка,
если скажу - в тебе я ошибся, с какой ты, заплакав, ударишь руки?
Представь, как грустный Пьеро, в театре поставленный клерком,
объясняет вошедшим, что он больше не хочет со сцены им врать:
кому-то судилось по пальмовым листьям ехать верхом на ослице,
другим суждено эти листья потом целый день убирать.
И про нас снимут фильм и покажут на конкурсе в Ницце,
восторженный зал будет рукоплескать, умиляясь развязке.
На экране – мы шикарная пара с талантом и фартом.
Посмотрев, ты промолвишь – хорошо, но это все враки и сказки,
а я улыбнусь и добавлю – зато мы теперь неделимы, как атом.