Только эта ночь и эти звезды...

Анна Серебренякова
Крест деревянный иль чугунный
назначен нам в грядущей мгле...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!

Б.Окуджава
------------------

Только эта ночь и эти звезды.
Ты представь, что утро не настанет.
Ты представь, что завтра будет поздно
И целить, и ненарочно ранить.

Только миг и олько эти губы.
Ты представь, что мир окончен нынче.
Ты представь, что кто-то слишком грубо
Оборвет одну из наших жизней.

Только воздух, только сумрак тела.
И не нужно в завтра оправданий.
Я в тебя в последний миг влетела
Всем огнем беззавтрешних желаний.