Я бегу

Декабрина
Я взбегаю по ступенькам,
Я бегу от страха прочь.

Пахнет этот хмурый день, как
Пахнет ночь,
Так же жутко, так же гнило...
Ночь, которой нет конца
Пахнет затхлою могилой.

Без лица,
В странном черном одеяньи
Липкий страх бежит за мной.

Впереди, вдали - сиянье,
Там окно.

Добежать бы, не споткнуться,
Добежать, не умереть.

Страх мой просит оглянуться,
Посмотреть
В зазывающие очи...

Я бегу, бегу вперед.

Этот день пропитан ночью.

Кто умрет,
Я не ведаю. Ответы
Наверху найти смогу.

Я бегу от страха к свету,
Я бегу.