Мне сегодня грустно стало...

Александр Бефорт
 
       2008 год. Сентябрь.
Мне сегодня грустно стало.
На дворе осенний лист
Словно ветром оторвало:
Падал лодочкою вниз.

Но деревья не качались.
Ветра не было вообще.
В серой пасмурной печали
Всё стояло, как во сне.

Солнце скрадывали тучи.
Над долинами туман,
Словно шапку нахлобучил
На природу великан.

Подчинил леса и горы.
Миром властвует и рад.
Всем понять даёт, что скоро
Заколдует листопад.