Бриллиантами сверкают...

В.Евсеев
Бриллиантами сверкают
гроздья черные рябины –
это капельки стекают,
слившись вместе воедино...

Словно лучшие серёжки
украшают ушки милой,
листья сверху как одёжка,
а туман как дым кадила.

Я взираю с умиленьем
на картину, что как чудо,
я читаю с изумленьем
те стихи, что фото чужды...

А природа так красива,
жизнь же наша так недолга,
что грустить несправедливо,
никакого в грусти толка!

Листья словно балерины,
что кружат под звуки фуги...
Выше, выше нос, Марина,
погоди, пройдут недуги!

17.09.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/09/16/2718