про котёнка

Нина Сячина
Однажды, ранним утречком
Котёнок шёл за молочком!..
(Куда? На кухню к Маше,
Что завтракала кашей..)
Сидит он,тихо пьёт себе
И вдруг подумал:"Быть беде!"

Обычно так бывает!..
Он прав был, вот дела..
Хозяйка боевая по кухне
Мирно шла..
И наступила прямо
Котёночку на хвост...

Тут вспомнил он и маму,
И тех, с кем вместе рос...
Котёнок также ходит
С утра за молочком,
Но хвостик держит пОветру,
А попросту - торчком!..

21.10.2002 год.