Аргентинское танго

Наталья Альтаир
Память о прошлом, как полет бумеранга,
Нас возвращает в мир красоты.
Помнишь ли ты аргентинское танго?
Танец страсти. Танец мечты.

Томные звуки старомодной пластинки
Вились, кружились, метались, стонали.
Мы танцевали на той вечеринке.
Боже мой, как мы танцевали.

В бешеном темпе менялись местами
Стены, картины, пол, потолок.
Страстно плескались и целовались
Волны шелка вокруг моих ног.

Ноги порхали над полами
С непостижимой, с немыслимой грацией.
Ноги топтали каблуками
Вечные законы гравитации.

Путались мысли. Мысли метались.
Сердце стучало, стонало и пело.
Руки твои слегка дрожали,
Обнимая мое гибкое тело.

Как отголоски смертельной битвы,
Как колдовство самого сатаны,
Нас увлекли сумасшедшие ритмы
Далекой, огненной страны.

Память о прошлом в твоем настоящем
Отыщет маленький уголок,
Как чуть привядший, но еще пьянящий,
Экзотический цветок.