Английская мелодия

Наталья Альтаир
Огонь в камине то гас, то горел,
То искры метал, как костер.
А наши ноги ласкал и грел
Мягкий персидский ковер.

Со старинных картин глядело на нас
Множество жутких химер.
В тот вечер, в тот час я любила вас.
Вы знали об этом, сэр?

В длинном платье, в прозрачной вуали
Я красивой, конечно, была.
Свечи пылали. Мы танцевали.
Кружилась у нас голова.

Вдруг сердце забилось, запело, заныло,
Словно беря барьер.
Когда это было? Зачем это было?
А было ли это, сэр?

Или наша судьба разбила
Хрустальное стекло.
Даже если это и было,
То слишком быстро прошло.

Но никому не послужит наукой
Мой печальный пример.
И вновь любовь обрекает на муки
Свои жертвы, не так ли, сэр?