Называйте графоманкой

Декабрина
Называйте графоманкой.

Что ж, отныне продуктивность -
Уличающая планка.
Достигающих - в сортир. Но
Разве это вас возвысит?
Разве это вам позволит
Стать другими? Гибкой рысью
Я бегу вперед. На воле,
На свободе! Кто ж виновен,
Что бегу быстрее прочих?
Я могла бы с вами вровень,
Но постыден и порочен
Шаг, заведомо ведущий
К черной бездне. Оттого ли
Вы шипите вслед тем пуще,
Что у вас другая доля,
Что не можете угнаться?
Слышен рев все тише, тише...
Бог ты мой! Соревноваться
Рыси с мелкой серой мышью
Ни к чему. Я мчусь по веткам,
Расправляя гордо плечи.
Выпад ваш, лихой и меткий,
Если честно, не замечу.
Что для рыси ваши ранки?
Так, царапины на коже.

Называйте графоманкой,
Если это вам поможет.