495...

Мышь-Полевка
- Здравствуй, Странник.
- Здравствуй, Рыжая Мышь...
...Пауза длинным гудком в тумане повисла.
Я возьму трубку, если ты позвонишь,
Только, пожалуйста, не перепутай числа.

Время соткано из часов и минут -
Серой рогожкой тянется жизнь такая.
Днём я тку этот длинный лоскут,
Ночью я его всегда распускаю.

Быть иль не быть - не знаю я до сих пор,
Себя казня судом преподобного Линча.
Ты просто кем-то принят в Ночной Дозор,
А эти числа - может быть, код да Винчи?

Любую судьбу - навыворот! На, глазей! -
Пространство изрезав с помощью автостопа,
Ты - богами наказанный Одиссей.
Осталось лишь найти твою Пенелопу.

Мне не к лицу чёрный платок надевать,
Впрочем, как и белый наряд невесты.
Я всю свою жизнь буду помнить тебя и ждать
Яростно, как ждут тех, кто пропал без вести.

Узнаю, даже если это - не ты.
Какие и кем бы не были приняты меры,
Построю причал из своей наивной мечты,
Зажгу маяк из любви, надежды и веры.

Даже Атлантику можно форсировать вброд,
Если легко ступать на узлы параллелей.
Пусть море качает тебя в ладони погод,
Как я качаю свое дитя в колыбели...