Дорогу слону падишаха!

Доктор Релакс
С детства боюсь собак. С тех самых пор, как у нашей Жучки хотел, зачем-то, косточку из её чашки взять. Насилу убежал, но страх остался...
Зимними долгими вечерами мы часто собирались у моего двоюродного брата. Жил он один, нам никто не мешал. Мы и развлекались, как могли.
Я был тогда холост и часто заходил к нему. И был у него пёс, восточно-европейская овчарка, Буран. Морда, как у меня две. КрррасавЕц!
Брат всегда встречал и провожал меня, зная мою "собако-любовь", хоть и ворчал: "Этот телок и кошку не испугает..."
Но пересилить свой страх я никак не мог.
А тут, как-то настроился и... открываю уже калитку, волю в кулак, кулак в карман. Смотрю, трусИт иноходью монстр. Из пасти пар, вот-вот
и огонь появится! Но я-то, настроенный! Рукавицей ему по морде:
- Дорогу слону падишаха! - ляпнул фразу из старого фильма, да и к дому пошёл.
Иду, а сам спиной дорогу "сканирую". Стоит, "змей", голову набок наклонил, переваривает... Захожу в дом, а там весело, гитара играет.
- Здрассьте!- говорю.
Сцена, как в "Ревизоре", только ещё немее... Смотрят, то на меня, то друг на друга. Наконец брат звуки стал издавать:
- А ккак ты прошёл-то? - прозаикал он.- Ттам же Пурга...
Улыбка, с которой я вошёл, сьёжилась с радостной до жалкой, и я, подражая невольно брату, заикаясь, спросил:
- Каккая Ппурга?
- Ну подружку, овчарку Бурану привели, да не поладили они, разодрались, пришлось Бурана в сарае закрыть, а Пургу оставили на дворе.
Хорошо до сих пор помню, как пот змейками по спине сбегал... Домой через двор меня провожали впятером, так как на меньшее я не соглашался...
А собак я и до сих пор боюсь. Но как-то уже меньше.