***

Валерий Сергеевич Васин
На пылавшем одре раскаленного солнца,
Когда птицы полет небесов не коснется,
Среди моря прохлады зеленых ветвей,
Свою нежную трель преподнес соловей.
Как дыханье ручьев напоенных дождями,
Эти звуки разбились о реальность словами,
Испаряясь с поверхности сердца ударов,
Рассыпались в огнях серебристых каскадов.