не рожденному ребенку

Ольга Заренкова
пелена избитых облаков
приближается всё ближе, ближе.
не увидит красочных мир снов;
и к земле они всё ниже, ниже.

затянуло дымом все просторы;
всё! конец, за наши, за грехи.
осушило реки, все моря, озера,
и не будет скоро той земли.

обозлились солнце и луна,-
перестали освещать нам путь.
я стою и плачу у окна,
что не сможем ничего вернуть.

а в утробе что-то больно бьется;
не увидит, маленький мой, свет.
я, надеюсь, раньше не прорвется,
не прорвется, чтоб не видить бед.

18.09.08