Березовая любовь

Нина Неделяева
В тебя корнями проросла
И ветви обняла ветвями.
Коснулись белыми стволами,
Когда весна кругом цвела.

В ночной морозной тишине,
Полуденным июльским зноем
Стояли мы вдвоем не двое -
Едины солнцу и луне.

Ты серьги бережно ласкал,
Я листьями шептала что-то.
Была у нас одна забота -
Дразнить суровость древних скал.

Я берестою бересту
Поглажу нежно и поникну.
В судьбу твою смогла проникнуть,
Создать без боли красоту.

Нас ветер весело качал
На радость жаворонкам звонким.
Ночь обрывалась ниткой тонкой,
Рассвет в мирах любовь встречал.

Я знаю точно, лес родной
Богаче и прекрасней станет.
Творенья наши стройным станом За
вдохновенной тишиной

Поманят путников. А мы,
Друг друга также обнимая
И свет счастливый излучая,
Взаимно будем влюблены.