Пить эту осень на двоих

Жанна Бурлак
Фонарь расплылся в луже кляксой,
Как загустевшая гуашь…
Ты не хотел совсем стараться-
И дождь любви уже не наш…
Кленовый листик в мутной луже,
Утонет. Что же, ну и пусть…
Ну что ты, милый, ну же, ну же,
Развей мою немую грусть…
Уносит ветер пыль на север,
Где голос юга крайне тих…
А мы с тобой ведь так хотели
Пить эту осень на двоих…