Имей терпение

Ольга Бабицкая
Как много разочарований
От неисполненых желаний!
Наверно, много ждем от жизни,
А результат на много ниже.

Я приведу пример один.
Вот  с узким горлышком кувшин,
В него конфетки положили,
И рядом деток посадили.
И детям тем заданье дали,
Чтобы конфеты те достали.

В кувшин засунул руку Петя,
Чтобы достать конфеты эти,
Их много взял, зажав в кулак,
И вот не высунет ни как!

Хоть он кричал, негодовал,
Туда-сюда рукой совал,
Он злился, нервничал, стонал,
Но ни конфетки не достал.

Смышленей Людочка была,
Одну конфеточку взяла,
Двумя лишь пальцами зажала,
И по одной их все достала.

Ей что удача подфортила?
Нет,Люда БЫЛА ТЕРПЕЛИВА.
Хватать все сразу не желала,
А по одной приобретала.

У Бога надо попросить,
Чтобы сумел Он научить
Довольной жизнью своей быть,
То, что имею, оценить.
Реально жизнь воспринимать,
И много сразу не хватать.
Пусть веру даст и даст терпенье.
Всему свое у Бога время.