Таблица вычитания

Николай Терно
Быт бьется о любовную лодку посуды;
Жизнь, возомнив себя дней суммой,
Напоминает таблицу вычитания,
Самая простая его форма - армия.
В моей местности нет ничего чудотворного,
Кроме спящих повсюду продавцов снотворного,
Еще как-то точно соединяются валюта
И подсолнечное масло "Анюта".
Ах, гороскопы и голоскопы баней,
И паук числится работником в банке!
И трое в лодке не считают денег -
Наших, по крайне мере.
И кукушка подбрасывает яйца нолей
В часы, к цифрам, что не знают, всего скорей,
Что есть что-нибудь окромя
Них самих - не знающие ноля!