Неверный ветер

Надежда Калашникова
Ветер быть верным и не пытался:
только вчера была Девушка-Лето,
Ветер в её изумруды влюблялся,
вальсы кружил от заката к рассвету,
Тихо парил над её разнотравьем,
Мягко качал мотыльков на травинке,
И раздувал ароматами платье
Девушки-Лета, своей половинки.

Только однажды (в отсутствие Лета)
Девушка-Осень приехала в город.
Девушка-Осень в багрянец одета,
Сопровождает её Мистер-Холод.
Ветер забыл о зелёных ладошках,
Нежно целует уже золотые,
И подметает от листьев дорожки,
И напевает мотивы простые,

Гладит осенние мягкие лужи,
Морщит, лаская, поверхность воды...
Если придёт Раскрасавица-Стужа,
Так же беспомощно влюбишься ты
В стаи снежинок и груды алмазов,
Будешь позёмку гонять до утра.
Ты не любил, мой неверный, ни разу,
Но ты был искренне полон Добра.