Изжога

Михаил Акст
Целый день у меня изжога,
Встала в горле постылым ядом,
Воет пёс, на душе тревога,
Воет гад и виляет задом.

Пристрелить бы его – скотину,
Да пока не доходят руки,
Или просто жалею псину
Видно плачет, дурак, со скуки

Всё скулит, не даёт покоя
Задолбал, нет давно уж мочи
Вот уставился, рядом стоя
Может что-то сказать мне хочет?

Ну а я всё глотаю соду,
Точно знаю, открылась язва!
Жду плохого к утру исходу
Прицепилась же, блин, зараза

Чуть рассвет, я встаю с кровати
Отпустило, не стало боли
Ну, кабель, попугал и хватит
Да пошли, погуляем, что ли.