Когда я уйду...

Александрос Дальбрэ
Когда уйду – запри за мной все двери,
Не плюй мне в спину, не ругай зазря,
Быть может, помнишь, мы с тобой хотели
Считать вдвоём листки календаря…

Когда уйду – не проклинай напрасно,
Не лги себе, не разрывай портрет,
Когда-то я любви желал прекрасной,
Теперь я знаю – в мире её нет…

Теперь я знаю, что такое «больно»,
Нашёл ответы на вопрос «за что?»,
Уроков этих для меня довольно,
Я понял суть: я для тебя – ничто…

Когда уйду – ты помни моё имя,
Что выводили вместе на песке,
Быть может вновь, коль разрешит Богиня,
Его прочтешь на гробовой доске…