Муха в улье

Vannn
В один из ульев залетела муха
И попросила приютить ее:
«У вас тут, пчелки, и тепло, и сухо.
Войдите в положение мое!

Я не стесню вас, право, мне бы только
Чуть-чуть согреться, отдохнуть и все...»
Решил, посовещавшись, рой: «Поскольку
Вреда-то нет, пустить ее в жилье.»

И муха стала жить с пчелиным роем,
Согрелась и освоилась вполне.
И даже помогала им порою,
Хоть разбиралась муха лишь в вине.

То помогает гнать гостей незваных,
То улей помогает утеплять.
Привыкли пчелы к виду крыльев странных
И даже стали муху уважать.

И вот она уже с пчелиной маткой -
Жужжит без устали совет один, другой:
«Мед в этом улье стал как бы несладкий,
Престиж как будто бы роняет твой...»

И стал жить улей по мушиным меркам:
Ее провозгласили королем!
Никто из пчел не знал, что будет скверно,
Клялась же муха им пред алтарем!

Но для начала муха повелела
Здесь вырабатывать не мед - вино!
Мол, начинаем мы большое дело!
Двадцатый век стучится к нам в окно!

Мед в прошлое ушел - кому он нужен?
Он надоел уже давным-давно!
Мир вашим медом просто перегружен!
Все! Улей переходит на вино!

И перешел бы улей на вино,
Но матка тут сказала грозно: «Нет!
Вино нам, пчелам, делать не дано,
Не принимаю, муха, твой совет!»

Порой и в жизни так бывает:
Приходят в коллектив извне
И коллективом управляют,
А разбираются в вине!

ВАН © 14.09.2008