Ты так хотел в свободе быть любимым

Саблина Елена
       ***

Ни в бесконечном, теплом Лете
Ни в Осени шальных дождей
Ни в дружеской, уютной ли беседе
Ты больше не со мной, мой Лорелей…

К ночи трава в росе. Цветы уснули.
А яблок аромат дразнит носы
Любовь… Как бабочку вспугнули
И облаком укрыли, как звезду

Ты так хотел в свободе быть любимым
Так будь любим. Ты слышишь? Будь.
Не мной. Колючей вьюгой зимней…
И январем, что только начинает путь…

Гремят колесами по рельсам поезда
Я уезжаю. В край? Какой еще, не знаю.
В тот край. Где, слышишь? Навсегда
В любви свою свободу потеряю…

       1 августа 2007 года